Одна форма для выпечки. Одно жидкое тесто. Один пирог. Но получаются три слоя. Используя все ингредиенты, которые подходят для обычного пирога, — яйца, муку, сахар, сливочное масло, при этом смешивая их определенным образом и выпекая при низкой температуре, вы получите слоеный десерт. Верхний слой — бисквит, посредине — заварной крем, снизу — фадж.
Всё волшебство происходит в духовке. Всё, что вам нужно сделать, это следовать рецепту. Вы не пожалеете. Пирог сказочно вкусный!
Ингредиенты
- Сахар
- 90 г
- Сливочное масло
- 90 г
- Пшеничная мука
- 90 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Вода
- 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 375 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров.
- 2Отделите желтки от белков.
- 3Поместите желтки в большую миску. Взбейте аккуратно венчиком, затем добавьте воду и сахар. Повторяйте процедуру до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Сахар должен раствориться.
- 4Постепенно добавляйте в массу растопленное сливочное масло.
- 5Просейте муку, а затем мягко и медленно введите ее в массу.
- 6Добавьте ванильный экстракт и соль. Перемешайте. Тесто должно стекать с венчика лентами.
- 7Медленно влейте теплое молоко и взбивайте, пока хорошо не смешаете. Тесто будет слегка пенистым.
- 8В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой густой белой пены.
- 9Добавьте яичные белки в жидкое тесто. Вводите их аккуратно. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе тесто не будет воздушным.
- 10Вылейте тесто в подготовленную форму. Оно будет жидким, возможно даже с комочками. Это нормально.
- 11Выпекайте пирог в течение 50–60 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовая выпечка должна пружинить, если нажать на середину кончиками пальцев. Присыпьте пирог сахарной пудрой.
Комментарии